В Карачаево-Черкесии стартовал марафон осенних ярмарок

В соответствии с Планом работы правительства КЧР и в целях стабилизации цен на основные продукты первой необходимости в Карачаево-Черкесии стартовали традиционные осенние ярмарки с широким ассортиментом продовольственной сельскохозяйственной продукции. Как сообщили в пресс-службе администрации КЧР, 20 октября ярмарка проводится в Зеленчукском и Адыге-Хабльском районах.

13 октября по инициативе администрации главы и правительства КЧР совместно с администрацией г.Черкесска на площади им. Ленина Департамент потребительского рынка, услуг и лицензирования Министерства экономического развития КЧР и Министерство сельского хозяйства КЧР проведут ежегодную, традиционную, республиканскую, осеннюю ярмарку.

«Цель проведения ярмарки — это, прежде всего улучшение обеспечения и предоставление более насыщенного ассортимента социально значимых продовольственных товаров для социально незащищенных слоев населения», — рассказал первый заместитель министра экономического развития КЧР Хасамбик Мисроков.

В работе ярмарки примут участие предприятия агропромышленного комплекса КЧР, потребительский рынок, потребительская кооперация, предприятия переработки КЧР, полюбившаяся населению продукция Ставропольского края.

Департаментом отдан приоритет предприятиям — производителям для того, чтобы жители и гости КЧР смогли приобрести товары по оптово-розничным ценам предприятий, исключая торговую надбавку и посредников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *