Скандал на выборах подорвал авторитет Общественной палаты на Кавказе

0
85

По итогам завершившихся 30 мая выборов в Общественную палату следует сделать вывод, что общественно значимые люди, которые очень много делают для общества, пользуются огромным уважением у огромного количества людей, не имеют шансов пройти в Общественную палату. Если, конечно, у них нет каких-то предварительных договоренностей.

1342778778_5-16-big

Также необходимо сделать выводы, что интернет-голосование – абсолютная фикция, находящаяся в руках тех, кто может в любую минуту снять неугодного им кандидата и опорочить его.

То, какую чушь говорили про Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова, просто не укладываются в голове. Это достойнейшие люди, которые много лет работали с кавказской и мусульманской молодежью, много лет боролись и помогали в борьбе с экстремизмом.

Их просто унизили перед всей страной, наплевав на многих людей на Северном Кавказе, в Москве и других регионах нашей страны. Все это было сделано для того, чтобы какие-то “свои” прошли в Общественную палату, а эти два человека, кавказца, мусульманина, патриота России не прошли.

Я считаю, что нужно это решение оспаривать в суде. Пусть доказывают, что эти так называемые “вбросы” были именно по вине Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова. Представители Общественной палаты позволили себе такую чушь про голосование роботов, что сами опозорились на всю страну.

Я считаю, что каждый, кто оскорблял этих достойных людей, должен ответить за свои слова в суде. Нужно искать справедливости у государства и органов правосудия. Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов лидировали по праву потому, что за них голосовали десятки тысяч людей. Все остальное это противозаконные действия.

Общественная палата это не простая общественная организация, она действует на основании закона. Эти выборы и интернет-голосование являются вполне узаконенными, поэтому юридические процедуры по оспариванию скоропалительных решений, которые приняты в так называемой Общественной палате, обоснованы и нужно идти до конца в этом вопросе.

Это позволит восстановиться его честному имени и доказать, что в отношении Курбанова и Тоторкулова проведены нечестные и антиконституционные действия. Нужно было оперативно проводить расследование, нужно было выяснить все нюансы и подробности дела.

Это серьезное дело, необходимо обязательно проводить расследование. Однако представители Общественной палаты вместо работы по этому вопросу за пару часу на всю страну успели оскорбить Руслана Курбанова и Алия Тоторкулова.

Поспешность, с которой все они это делали, указывает на то, что эти люди абсолютно “не в теме”, они не знали, что делать, поэтому-то они забегали и засуетились. Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов незаслуженно и несправедливо были оскорблены представителями практически официальных лиц. Они должны извиниться или же нужно доводить дело до конца в суде.

Это удар по авторитету Общественной палаты среди кавказцев. Считаю, что нужно сделать выводы. Необходимо работать с другими структурами и органами гражданского общества. Какое доверие может быть к палате, которая позволяет себе такие манипуляции с дальнейшими личными оскорблениями.

Необходимо строить иные структуры гражданского общества, не переставая работать и взаимодействовать, конечно, с государством. Потому что ОП – это не единственный орган, это один из многочисленных органов, среди которых есть и более осторожные, вменяемые люди.

Нужно, безусловно, работать с полпредом Сергеем Меликовым. Это благородный человек, достойный офицер, который хорошо знает Кавказ.

Мне кажется, не стоит расслабляться. Нужно искать пути нормализации и выстраивания отношений с государством. Может, следует сделать акцент на работе с СКФО, на выстраивании там гражданских институтов. Не хотят видеть кавказцев в Москве – не надо, сами сумеете все выстроить.

http://kavpolit.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here