«Черкесский драматический театр» выиграл грант Главы Карачаево-Черкесии в области театрального искусства

0
104

«Черкесский драматический театр» им. М.О. Акова одержал победу в конкурсе на грант Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова в области театрального искусства. Черкесский театр представил на конкурс театральную постановку «Родня» по одноименной пьесе директора «Черкесского драматического театра» Артура Кидакоева.

Конкурс на предоставление гранта проводится уже в третий раз. В прошлом году грант Главы Карачаево-Черкесской республики в области театрального искусства выиграл «Русский театр драмы и комедии КЧР», представив на конкурс театральную постановку «Представление Гамлета в селе Нижняя Мрдуша» Иво Брешана. В 2012 году грант Главы КЧР выиграл «Карачаевский драматический театр» с постановкой «Электра».

Напомним, в 2011 году Рашид Темрезов учредил грант Главы Карачаево-Черкесской республики в области театрального искусства в размере 500 тыс. рублей. Грант ежегодно на конкурсной основе предоставляется для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов республики. При этом соискателями на получение гранта могут быть театры и театральные организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, с учетом их вклада в развитие театрального искусства, а также соответствия критериям конкурсного отбора.

http://kchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here