Операция по спасению альпиниста из Москвы проходит в горах КЧР

0
318

Операция по спуску альпиниста из Москвы, которому в ходе восхождения на Эльбрус стало плохо, проходит в горах Карачаево-Черкесии, сообщила РИА Новости представитель ГУ МЧС по республике Бэла Черкесова.“В оперативную дежурную смену Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда 26 августа поступило сообщение о том, что одному из участников альпинистской группы из Москвы в составе восьми человек, совершавшей восхождение на западную вершину Эльбруса, стало плохо. Ночью на место происшествия выехала дежурная смена Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда, в составе семи человек и двух единиц техники”, – сказала Черкесова.

В понедельник группа альпинистов начала самостоятельный спуск пострадавшего к месту базирования. На встречу к ним с раннего утра начали подъем по так называемому “пути Алексеева” спасатели Карачаево-Черкесии, отметила собеседница агентства.

По ее словам, у пострадавшего альпиниста, по предварительным данным, признаки горной болезни. Поисково-спасательная операция осложняется неблагоприятными погодными условиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here