Полицейский спецназ КЧР обеспечен современным комплексом для боевой подготовки

0
291

В Черкесске состоялось открытие комплекса для подготовки специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Построенный комплекс – это современная, оснащенная всем необходимым база с полосой препятствия, тренировочным городком, спортивным залом и современным тиром. Площадь здания базы составляет около 2000 кв.м. В мероприятии открытия приняли участие главы ГУ МВД по СКФО и МВД по КЧР, а также председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов.
.
На фасаде нового здания базы была открыта мемориальная доска в память о погибших при исполнении служебного долга офицерах – подполковнику полиции Андрею Леневу и старшему лейтенанту милиции Алексею Бортникову. Участники мероприятия возложили траурные корзины с цветами к мемориалу. В честь героев прогремел салют почетного караула.

Затем гости перерезали красную ленточку, тем самым символизировав открытие нового комплекса. После чего состоялся осмотр всего здания. В частности, на открытии был представлен стрелковый тир нового поколения. Его длина 50 метров, с 25 реальных метров электронное оборудование позволяет выставлять мишени на 200 метров. При этом экран изготовлен из специального материала, который практически не повреждается пулями и может использоваться многократно. Тепловизор считывает пули разного калибра, что позволяет использовать оружие от мелкокалиберного до автоматического.

Система тира позволяет проецировать на экран ситуационное игровое видео, например с террористами и захваченными мирными жителями, и группа СОБРа отрабатывает умение освобождать заложников; у сотрудников есть также техническая возможность самим снимать, монтировать и использовать в работе учебные фильмы.

Наряду с этим в здании возможно организация лазерного тира – отсутствие пуль позволит сотрудникам безопасно тренироваться в дуэльной стрельбе. Система безопасности тоже выполнена на высоком технологическом уровне, например, несколько степеней улавливания пуль за мишенями практически исключают рикошет в обратном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here