В КЧР завершены съемки новой “Кавказской пленницы”

0
312

На экраны фильм выйдет под названием “Кавказская пленница. Спасибо, что украл”. Производство кинофильма о Кавказе близится к завершению: натурные съемки окончены, осталось провести монтажно-тонировочные работы и озвучивание кинокартины.
В частности, уже смонтированы сцены, в которых сыграл народный артист СССР Владимир Этуш, полюбившийся миллионам зрителей по роли товарища Саахова в фильме “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”. Он согласился исполнить роль восточного бизнесмена, лишь убедившись, что новая лента – не ремейк фильма Гайдая.

У фильма Федора Бондарчука (именно он генеральный продюсер) сюжет оригинальный, построенный на сценарии Ильи Тилькина. В небольшом горном селении живет девушка Нина, которую играет звезда последнего “Кинотавра” Люба Новикова. Нину хотят насильно выдать замуж за нелюбимого. А за тысячи километров в далекой Австрии идут к венцу жених – в исполнении Константина Крюкова, знакомого нам по роли Джоконды в “9 роте”, и невеста – ее играет немецкая актриса Юлика Вагнер.

Но в последний момент парень понимает, что любви к хорошенькой блондинке, даже самой настоящей аристократке и светской львице, не испытывает, и сбегает из-под венца куда подальше. Подальше для него означает таинственный и грозный Кавказ, с которым он знаком лишь по сводкам криминальных новостей, и знает, что живут там дикие и необузданные люди.

В эпизодах задействованы актеры кавказских театров, в массовых сценах – местные жители горных селений, где проходили съемки. Как рассказал сопродюсер фильма Ростислав Мурзагулов, создатели фильма уже утвердили название, под которым картина выйдет в широкий прокат.

– Из двухсот вариантов названий, придуманных для фильма, было отобрано двадцать финалистов, которые протестировали в ходе социологических опросов среди зрителей российских кинотеатров, а также предложили для обсуждения на фокус-группах, проведенных независимыми исследовательскими компаниями. По оценкам респондентов, наиболее подходящим названием для нового фильма стал вариант “Кавказская пленница. Спасибо, что украл”. В этом названии есть и отсыл к легендарной киноленте Леонида Гайдая, которая стала нашей “музой”, и намек на сюжетную интригу, и упоминание незабываемого Кавказа, в который влюбилась вся съемочная группа, – сказал Ростислав Мурзагулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here