На Ставрополье начата проверка после ранения полицейского из КЧР

0
79

Полицейские из соседней Карачаево-Черкесии отказались подчиняться законным требованиям ставропольских стражей порядка, в результате двое правоохранителей пострадали. Как сообщили в пресс-центре МВД России, в воскресенье около трех часов ночи в Невинномысске полицейские искали четверых мужчин, подозреваемых в хулиганстве в одном из баров города. На улице Маяковского они остановили автомобиль “Мазда”, в котором ехали предполагаемые дебоширы.

600_default

За рулем иномарки находился ее владелец – инспектор райотдела ГИБДД КЧР. Мужчина отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения, сел в машину и попытался скрыться вместе со своими тремя пассажирами.

– Сотрудники ставропольской полиции попытались остановить беглецов, однако водитель автомобиля наехал на 26-летнего сержанта полиции. Тот выстрелил в воздух, а затем – по колесам скрывающейся машины, – сообщили в МВД. – В результате был ранен в спину пассажир “Мазды” – сотрудник вневедомственной охраны МВД КЧР.

На место ЧП прибыл наряд вневедомственной охраны ставропольской полиции, который задержал водителя авто. Полицейский, пострадавший в результате наезда машины, а также раненный в спину старший сержант полиции КЧР, были отправлены в больницу. Установлено, что в момент инцидента сотрудники полиции из Карачаево-Черкесии находились не на службе.

В пресс-центре МВД сообщили, что по факту ЧП начата служебная проверка, по результатам которой провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как сообщила помощник руководителя краевого СУСК Елена Халилова, возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя КЧР, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (“Применение насилия к представителю власти”).

– По версии следствия, подозреваемый, желая помочь двум своим друзьям избежать ответственность за драку с местными жителями возле одного из ночных клубов Невинномысска, посадил их в автомобиль и попытался увезти с места происшествия, проигнорировав требование старшего полицейского взвода в составе роты полиции батальона полиции ОВО по городу Невинномысску остановиться. На неоднократные требования инспектора об остановке злоумышленник продолжил движение и совершил на него наезд, в связи с чем полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух, а в последующем по багажнику автомобиля, – сообщила Халилова.

Сотрудник вневедомственной охраны закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом правого лучезапястного сустава госпитализирован в горбольницу Невинномысска. Раненый пассажир авто, получивший пулевое ранение в спину, заместителем командира взвода ОМВД РФ по Черкесску.

Следствием установлено, что водитель “Mazda” проходит службу в МВД России Адыге-Хабльский в должности инспектора ДПС ГИБДД отдела МО. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Кроме того действиям сотрудника вневедомственной охраны в части правомерности применения им табельного огнестрельного оружия будет дополнительно дана правовая оценка, добавила Халилова.

http://www.rg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here