Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики выявлены нарушения законодательства о недропользовании

0
116

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка законности осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства о недропользовании.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем Г. Вартапетян добыча полезных ископаемых осуществляется с нарушением требований природоохранного законодательства и условий лицензионного соглашения, в частности добыча полезных ископаемых осуществляется при отсутствии прав на земельный участок, который, согласно сведениям Управления Россельхознадзора по КЧР относится к землям сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, предпринимателем не ведется мониторинг состояния геологической среды, соответствующие отчеты в уполномоченный орган не представляются, не вносятся платежи за негативное воздействие на окружающую природную среду.

Прокуратурой республики по результатам проверки возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 7.3 КоАП РФ(пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), по ст. 9.1 КоАП РФ(нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Административные материалы рассмотрены Управлением Росприроднадзора по КЧР и Северо-Кавказским Управлением Ростехнадзора и Вартапетян, привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокурор республики также внес представление в Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Представление находится на рассмотрении.

http://procrf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here