Банда похитителей и убийц престает перед судом в КЧР

0
277

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрит уголовное дело шестерых жителей КЧР, обвиняемых в похищении людей, убийствах и незаконном обороте оружия. “По версии следствия в 2002 году житель КЧР 42-летний Али Батчаев создал и возглавил устойчивую вооруженную банду из числа жителей Зеленчукского района, а также других районов республики для преступной деятельности и нападений на граждан на территории КЧР и Ставропольского края”, – сообщает пресс-служба СУ СКР по КЧР.

В банду вошли 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев.

“Банда отличалась особой дерзостью и жестокостью. Шлейф их преступных действий согласно материалам уголовного дела прослеживается с 2002 по 2013 годы. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили банду только в октябре 2013 года, когда были задержаны и заключены под стражу Д.Атабиев, А.Гаджаев, Х.Хубиев и Д.Темирлиев, а также объявлены в розыск руководитель банды А.Батчаев и другие активные члены банды Кипкеев, Чотчаев и Тебуев”,- отмечает ведомство.

Один из членов банды И.Темирлиев был убит членами конкурирующей криминальной группировки в 2002 году в городе Карачаевске, а А.Глоов при аналогичных обстоятельствах был застрелен на территории Ставрополя.

За период своей преступной деятельности бандиты совершен ряд убийств, как на территории КЧР, так и за ее пределами. Одним из преступлений банды является громкое убийство известного бизнесмена Науруза Черкасова, которого преступники похитили, а затем вывезли в горы и убили.

Всего, по данным следственных органов, бандой с 2002 по 2013 годы было убито 11 жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here