Жительница Ногайского района КЧР лишилась 50 тысяч рублей из-за мошенников

0
117

Жительница Ногайского районаКарачаево-Черкесии, поддавшись на уловки мошенников, лишились своих накоплений на банковских картах в размере 50 тысяч рублей.

По данным пресс-службы МВД по КЧР, в полицию обратилась 42-летняя жительница аула Икон-Халк. Она рассказала о том, что увидела на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля “ВАЗ-2109” 2003 года выпуска по привлекательной цене и договорилась о его покупке по телефону. Женщина перечислила денежные средства в сумме 50 тысяч рублей на банковский счет мошенников.

Позже, вместо назначенной встречи и передачи транспортного средства, женщина обнаружила недоступный абонентский номер продавца, который выключен и по настоящее время.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как отмечает пресс-служба министерства, в последнее время заметно участились случаи такого рода мошенничества с использованием сайтов объявлений, так как злоумышленнику не надо самому искать жертв, доверчивые граждане сами “клюют на наживку”. Основной целью мошенника является получить не честным путем с доверчивых лиц предоплату за автомобиль, т.к. “деньги нужны уже вчера”, “если денег не будет завтра утром, то не продам”.

Источник: riakchr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here