Глава Карачаево-Черкесии призвал оперативно пресекать любые коррупционные составляющие во время ЕГЭ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал от руководителей правоохранительных органов и представителей муниципальной власти обеспечить полную прозрачность проведения Единого государственного экзамена.

«Наша общая задача выполнить весь комплекс мер, чтобы экзамены прошли максимально прозрачно и в строгом соответствии с действующим законодательством. Это касается работы и органов республиканской, муниципальной власти, правоохранительных структур, и общественных наблюдателей», — подчеркнул Р.Темрезов на координационном совещании.

Глава Карачаево-Черкесии поручил правоохранительным органам, работающим в республике, оперативно реагировать на любые коррупционные составляющие при проведении Единого госэкзамена и привлекать к ответственности тех, кто допускает нарушения.

«Также необходимо обеспечить охрану общественного порядка и безопасность в пунктах сдачи ЕГЭ», — подчеркнул Р.Темрезов.

При этом глава КЧР отметил, что в минувшем году «в Карачаево-Черкесии ЕГЭ прошел достаточно организованно и объективно, что подтверждается оценкой и правительства страны в лице вице-премьера Ольги Голодец и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, которую они дали по итогам проведения экзаменов».

В нынешнем году ЕГЭ в Карачаево-Черкесской республике будут сдавать 2244 человека. Экзамены пройдут в 17 пунктах, в том числе впервые в Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор г. Черкесска».

interfax-russia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *