Член влиятельной черкесской семьи Рауф Арашуков оставил пост главы Хабезского района КЧР

0
438

29-летний Рауф Арашуков, с 2008 года возглавлявший администрацию Хабезского района Карачаево-Черкесии, 4 августа заявил о добровольном сложении своих полномочий и намерении баллотироваться в депутаты районного Совета.

1410849657_img_0238

Как поясняет пресс-служба Хабезского района, заявление об отставке Р. Арашуков сделал на совещании с участием своих заместителей, спикера районного Совета депутатов, руководителей избирательных комиссий – республиканской и районной. Р. Арашуков считает, что его команда смогла решить за небольшой срок широкий круг важных для района задач.

При этом, по словам Арашукова, которые приводит пресс-служба Хабезского района, он не намерен отстраняться от общественной, политической и социально-экономической жизни региона. Более того, Р. Арашуков зарегистрировался как кандидат в депутаты Совета Хабезского района. «Уверен – если мне окажут доверие мои земляки, я смогу им принести пользу», – заявил бывший глава администрации района. В тот же день руководитель Избиркома Карачаево-Черкесии Мехти Байтоков вручил Рауфу Арашукову удостоверение кандидата. Позже на своей странице в одной из социальных сетей Р. Арашуков прокомментировал слухи о причинах своей отставки.

В частности, он написал о распространяющихся в Сети домыслах, что «Рауф Арашуков кого-то или чего-то испугался, увиливает от какой-то мифической ответственности, замышляет какие-то интриги, манипулирует людьми». Он отметил, что продолжает работать ради процветания своего народа и не боится «никого и ничего, кроме Аллаха». Как уточнили в пресс-службе Хабезского района, в день своей отставки Рауф Арашуков подписал документ о назначении и. о. главы администрации района Беслана Байчорова.

По данным председателя райсовета депутатов Айсы Хамукова, в ближайшее время будет созвана внеочередная сессия, на которой и будет объявлено о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Хабезского района. Рауф Арашуков родился в селении Хабез 1986 году, по образованию юрист. Прежде, чем в возрасте 23 лет в 2008 году возглавить Хабезский район, Р. Арашуков занимал ряд важных постов в КЧР. В частности, был министром труда и социального развития республики, помощником президента КЧР.

До этого трудился замначальника отдела инвестиций в Ставропольской региональной компании по реализации газа. С 2004 по 2008 годы являлся также депутатом городской думы Ставрополя. Рауф Арашуков – сын депутата парламента Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова, долгое время возглавлявшего предприятия газовой отрасли на юге России и в настоящее время являющегося советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». В Хабезском районе Карачаево-Черкесии проживают свыше 30 тысяч жителей, порядка 95 процентов из них – черкесы по национальности.

kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here