Мошенника из Владивостока задержали в КЧР

0
137

Мужчина представлялся сотрудником службы доставки и просил оплатить доставленный товар, после получения денег скрывался. Как сообщает пресс-служба МВД по республике Карачаево-Черкесия, в полицию обратилась сотрудница одного из обувных магазинов столицы республики.

Женщина рассказала, что неизвестный ей мужчина представился курьером по доставке продукции и обманным путём завладел деньгами в сумме 8600 рублей.

1445754619_kchr-moshennik

В ходе отработки поступившего заявления сотрудниками правоохранительных органов из магазина были изъяты записи с камер видеонаблюдения, а также отпечатки пальцев, которые оставил преступник.
По составленной и разосланной во все отделы полиции ориентировке был задержан 48-летний житель Владивостока.

Также полицейским удалось узнать, что жертвами афериста в Черкесске стали сразу несколько магазинов, салонов красоты, парикмахерских и аптек. Во всех случаях преступник действовал по одной схеме. Приходил в организацию и представлялся курьером, доставившим товар. Просил оплатить услуги по доставке и стоимость товара. В качестве подтверждения в получении денег оставлял своим жертвам расписки и фальшивые товарно-транспортные накладные.

Как выяснили правоохранители, «гастролёр» планировал уехать из региона в ближайшее время, но полицейские раньше пресекли его преступную деятельность.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В связи с тем, что подозреваемый может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершённым на территории других регионов, полицейские обращаются ко всем кто стал жертвой мошенника иобратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции.

gorodskoitelegraf.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here