В Карачаево-Черкесии проходит массовая голодовка

1
375

Участники акции требуют остановить беззаконие, принять меры в восстановлении их прав. Пятеро жителей Черкесска начали бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения их прав со стороны властей. В акции участвуют Лейла Аркелова, Алла Русакова, Татьяна Лагутенко, Елена и Борис Половины.

Tatyana-Lagutenko-Boris-Polovin-Elena-Polovina-Alla-Rusakova-i-Lejla-Arkelova

3 ноября в 8 часов утра участники голодовки вышли на Площадь перед Домом правительства КЧР, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Пока чувствуем себя нормально. Примерно в 10.00 к нам подошел начальник ОВД по Черкесску Владимир Корниенко. Сказал, что МВД предоставит охрану. Также нам обещали предоставить биотулает и «скорую помощь» Каждый из нас подготовил в письменном виде требования. Нам сказали, что они будут изучены», — рассказала участница акции Лейла Аркелова.

По словам другой участницы голодовки Аллы Русаковой, бессрочная голодовка до 20.00 будет проводиться стоя

«Далее мы намерены разместить палатки.  Если наши требования не будут удовлетворены полностью или частично, то мы намерены пойти на ужесточение условий голодовки плоть до летального  исхода.  В случае переговоров и удовлетворения требований голодовка может быть прекращена досрочно», — заявила Русакова.

Участники акции требуют «остановить беззаконие, принять меры в восстановлении их конституционных прав и свобод».

Лейла Аркелова была подвергнута преследованиям со стороны руководства управления ФНС России по Карачаево-Черкесии. После того как она начала требовать по месту работы жилищную субсидию, ее уволили, а затем по заявлению заместителя межрайонной инспекции ФНС №3 Зульфии Бостановой Аркелову осудили по обвинению в клевете.

55-летняя жительница Черкесска Алла Русакова также была подвергнута уголовному преследованию по обвинению в клевете. Заявление в суд о привлечении ее к уголовной ответственности подала заведующая отделением больницы за высказывания публичного характера.  Сама Русакова считает уголовное преследование попыткой отвести внимание общественности от дела о смерти ее сына Дениса Тимченко. В январе 2013 года после проведенного лечения врачами больницы, по данным Русаковой, ее 30-летний сын умер, а она сама получила инвалидность.

Другая участница акции, жительница Черкесска пенсионерка Татьяна Лагутенко жалуется на незаконный отъем принадлежащей ей земли.

Еще одни жители города Елена и Борис Половины заявили о бездействии следственных и правоохранительных органов по делам об их жестоких избиениях.

«Politika09.com»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Представители правоохранительных органов и мэрии  побеседовали с тремя из пяти участников голодовки в Черкесске и пообещали оказать им помощь. Вместе с тем, протестующим не позволили установить палатку, поэтому они решили ночевать под открытым небом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here