Минкавказа: туристический поток на Северный Кавказ в 2015 году вырос на 18%

0
121

Туристический поток в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом на 18%, сообщает пресс-служба министерства по делам Северного Кавказа. Только Кавказские Минеральные Воды, по предварительным данным, в 2015 году посетило около миллиона туристов. “По предварительной оценке, в 2015 году регион Кавказских Минеральных Вод посетило около 1 млн человек”, – сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в среднем, по сравнению с прошлым годом, рост количества туристов по округу составил около 18%. В частности, Ингушетию в 2015 году посетили 25 тыс. человек, рост 20% относительно показателей 2014 года. Поток туристов в Карачаево-Черкесию за девять месяцев прошлого года вырос на 40% и достиг показателя в 800 тыс. человек, по итогам года ожидается, что цифра может составить 1 млн туристов. В Чечне в 2014 году побывали около 50 тыс. туристов, против 7 тыс. в 2011 году. Пассажиропоток аэропорта Минеральные Воды – основного транспортного узла региона, за 11 месяцев 2015 года составил более 1,84 млн пассажиров, из них почти 25% – пассажиры международных рейсов. За пять лет общий пассажиропоток аэропорта вырос примерно в 2,2 раза. Инфраструктура позволяет дополнительно принимать более 700 тыс. туристов в год

Развитие туристического потенциала Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в 2016 году станет одним из приоритетных направлений работы министерства по делам Северного Кавказа, сообщает пресс-служба ведомства. “Имеются потенциальные возможности принимать дополнительно еще более 710 тыс. человек ежегодно без вливания дополнительных инвестиций. Для решения этой задачи, в первую очередь, необходимо реализовать мероприятия по продвижению и повышению транспортной доступности Кавказских Минеральных Вод”, – отмечается в сообщении. Сегодня санаторно-курортный и туристский комплекс региона Кавказских Минеральных Вод формируют 134 действующих санаторно-курортных учреждения общей емкостью 34,4 тыс. мест и 216 гостиничных предприятий общей емкостью свыше 8 тыс. мест, различного уровня комфорта и сервиса. “Развитие туризма рассматривается не только как инструмент познания и открытия Северного Кавказа, но и как ключевой проект импортозамещения, экономический двигатель развития региона”, – сказали в пресс-службе.

В Минкавказе, также отметили, что для развития новых санаторно-курортных мощностей, необходимо сформировать условия для привлечения инвестиций в санаторно-курортную отрасль. Срок окупаемости таких проектов составляет не менее 10 лет. В настоящее время отсутствуют меры господдержки таких проектов, за исключением реализуемых в рамках туристских кластеров.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here