Характеристики обвиняемых в убийстве Кунижева рассмотрены на суде

Сегодня суд по делу об убийстве депутата Мухамеда Кунижева изучил характеризующие подсудимых материалы и вещественные доказательства. 6 апреля ожидается допрос экспертов.

«Кавказский узел» сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. В убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. 14 марта процесс был отложен на неопределенный срок из-за болезни защитника.

Новое заседание по делу состоялось сегодня, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии. По его словам, в качестве материалов, характеризующих Евгамуковых, суд, в частности, рассмотрел медицинские справки и характеристики с места работы.

«Кроме того, на судебном заседании были изучены вещественные доказательства, а именно одежда Кунижева», – сообщил представитель суда.

Следующее заседание состоится 6 апреля. Планируется, что в нем примут участие три эксперта, которые провели исследования одежды Кунижева и оружия, из которого он был застрелен, добавил сотрудник суда.

Напомним, по версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают и утверждают, что Кунижев был убит случайно.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/279501/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *