Алий Тоторкулов подал документы для регистрации кандидатом в депутаты

0
397

Председатель Российского Конгресса Народов Кавказа Алий Тоторкулов намерен баллотироваться в Госдуму в качестве самовыдвиженца

totork-768x768

7 июля 2016 года председатель Российского Конгресса Народов Кавказа Алий Тоторкулов сдал документы в Избирательную комиссию КЧР для регистрации кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Тоторкулов намерен баллотироваться в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

«Работы много: открытие штабов, сбор подписей, много встреч с избирателями, мероприятия и т.д. Приглашаю всех, кто хочет помочь и побеждать. Со следующего понедельника работа развернется в полную силу, на раскачку два-три дня. Лето будет жарким», — написал Тоторкулов на своей странице в социальной сети Facebook.

Руководитель общественной организации «Конгресс Карачаевского Народа» Казбек Чомаев считает, что Алий Тоторкулов достоин представлять республику в Госдуме РФ.

«Карачаевская общественность относится к Алию Тотаркулову очень положительно. Этому способствует и то, что он человек бескорыстный и щедрый, который не жалеет ни себя, ни своих средств для того что бы помогать народу республики особенно в культурно-образовательной сфере и поддержки молодежи. Я слышал о том, что он не был допущен властями к участию в предварительном голосовании «Единой России» и могу сказать, что это решение – грубейшее нарушение закона», — говорит Чомаев.

По его словам, «Алия Тоторкулова скинули с голосования, потому что власти побоялись конкуренции».

Член Общественной организации «Карачай Алан Халк» Ибрагим Шидаков убежден, что Алий Тоторкулов имеет огромный авторитет среди народов КЧР.

«К этому я отношусь только положительно, потому что я прожил долгую жизнь, сейчас мне идет 80-й год и за это время я не встречал такого щедрого, доброго, умного, абсолютно бескорыстного человека как Алий. Я, конечно же, встречал многих талантливых людей, но чтобы в одном человеке сочетались все эти качества, бывает очень редко. Пожалуй, именно такие люди должны представлять народ республики в Государственной думе, в которой так или иначе решается судьба нашей страны», — сказал Ибрагим Шидаков.

Более месяца назад старейшины Карачаево-Черкесии направили главе республики Рашиду Темрезову обращение, в котором попросили о встрече и призвали не применять административный ресурс на выборах депутатов Госдумы России по отношению к председателю Российского Конгресса Народов Кавказа Алию Тоторкулову.

Под обращением подписались 305 старейшин Карачаевска и Карачаевского района. Ответа на обращение старейшин республики до сих пор не последовало.

Напомним, 22 мая в регионах России, в том числе в СКФО и ЮФО, прошли праймериз «Единой России» по определению кандидатов в Госдуму. В Карачаево-Черкесии к участию в праймериз были допущены шесть участников. К участию во внутрипартийном голосовании не был допущен председатель Российского Конгресса Народов Кавказа Алий Тоторкулов.

В решении оргкомитета по проведению праймериз в КЧР, возглавляемом спикером парламента республики Игорем Ивановым, говорится «о совершении Тоторкуловым Алием Хасановичем действий, дискредитирующих партию, наносящих ущерб политическим интересам партии».

Никаких пояснений, чем Тоторкулов дискредитирует партию, в решении об отказе в регистрации участником праймериз не содержится.

По словам самого Тоторкулова, отказ в регистрации связан с тем, что он «является неудобной фигурой для властей республики».

«Politika09.com»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here