Суд в КЧР вернул в прокуратуру дело экс-замначальника полиции Черкесска

0
276

Суд столицы Карачаево- Черкесии (КЧР) Черкесска вернул в воскресенье в прокуратуру дело бывшего заместителя начальника местной полиции Руслана Рахаева, который обвиняется в избиении до смерти задержанного, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Как отмечается в решении инстанции, дело возвращено с целью “устранения препятствий для рассмотрения судом”. Судья на процессе в этой связи отметил, что “из материалов дела невозможно утвердительно говорить о виновности или невиновности Рахаева”.

По решению суда бывший полицейский оставлен под подпиской о невыезде. В ходе прений сторон гособвинение просило для Рахаева 13 лет колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

История дела

По версии следствия, 6 октября 2011 года сотрудники отдела МВД по Черкесску задержали двух мужчин, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На следующий день Рахаев избил одного из задержанных в своем кабинете, после чего мужчина скончался до приезда скорой помощи, полагают следователи. У жертвы избиения было обнаружено не менее 18 переломов десяти ребер, а также травмы конечностей. После совершения преступления Рахаев, по данным следствия, скрылся, но был задержан 29 февраля 2012 года на территории Кабардино-Балкарии.
Девятого июля 2013 года Черкесским городским судом Рахаев был осужден на 13 лет лишения свободы, в октябре того же года приговор был отменен Верховным судом КЧР из-за процессуальных нарушений, допущенных судом первой инстанции при вынесении приговора.
По делу было назначено повторное следствие, а экс-полицейский был отпущен под подписку о невыезде.

http://tass.ru/proisshestviya/3756929

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here