Госавтоинспектор пытался обманным путем получить страховые выплаты

0
322

Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по г.Черкесску СУ СК России по КЧР по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) в отношении инспектора безопасности дорожного движения Расула Алиева.

Установлено, что Алиев, являясь государственным инспектором безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД г.Карачаевска, используя свое служебное положение, изготовил документацию, необходимую для подтверждения наступления страхового случая, предложив специалисту ЗАО «Макс» денежные средства в размере 100 тысяч рублей за инсценировку страхового случая. Свои преступные действия он не смог довести до конца, так как они были пресечены сотрудниками полиции сообщает пресс-служба Прокуратуры КЧР.

Сумма страховых выплат, ожидаемых к получению, должна была составить 255 800 рублей.

Максимальная санкция по ч.3 ст.159.5 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Также судом могут быть применены виды наказания в виде штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и ограничения свободы на срок до полутора лет.

ИА «КЧР-информ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here