На улице тает снег, а в драмтеатре — дождь. Видео

Чиновники закрывают глаза на плачевное состояние республиканского драмтеатра

Пока на улице тает снег, в аварийном здании драмтеатра пошел дождь. Причем вода льет прям в зале, где проходят премьеры спектаклей и собираются зрители.  Жители Черкесска говорят, что такое происходит не впервые.

«Когда выступали артисты из КБР и Адыгеи, 20 процентов мест были под дождем. На сцене ведра стояли», — рассказал ИА «КЧР-информ» житель Черкесска Аслан.

В соцсетях пользователи также обсуждают прошлое, настоящее и будущее театра. «Драмтеатр очень давно забыт и заброшен властями, это случилось не сегодня. Десятилетиями на него никто не обращает внимания… Не много немало а целых пять НАЦИОНАЛЬНЫХ театров ютятся в одном здании и на одной сцене!». — написал в Facebook член Общественной палаты КЧР Азрет Караев.

«Считаю что эксперты должны дать оценку крыше которая на протяжении десятилетий протекает. И насколько безопасно там находиться персоналу и зрителям?! А то дождёмся не дай Аллах пока ком-нибудь часть потолка не упала на голову! Чтобы потом наши чиновники не сидели с умными лицами, и искали виновников!!! Надо действовать министерству культуре и всем другим контролирующим органам…», — написал блогер Мурат Куданетов.

«Народ говорит что думает,а что думают об этом сами руководители???и министерство культуры???это они по моему должны бить в набат», — считает блогер под ником Эмилия Борисовна.

Некоторые пользователи соцсети выражали тревогу не только по поводу протекающей крыши. «Боюсь театр снесут,а на его месте построят торговый центр», — написала жительница Черкесска.

https://kchr-inform.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *