Министерства РФ по делам Северного Кавказа подвело результаты работы за 2016 год

0
455

В первой части отчета министр поведал о значении предстоящей реализации в округе таковых масштабных инвестиционных проектов, как Махачкалинский транспортно-логистический узел, возобновление работы Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината в Кабардино-Балкарии и создание инновационного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах.

Лев Кузнецов также особое внимание уделил развитию туризма как одного из главных социально-экономических приоритетов округа. Так, на 7,5% увеличился объём индустриального производства, при всем этом в обрабатывающих областях он составил не менее приблизительно 8%; рост в сельскохозяйственном производстве — 6,1%.

Существенной тенденцией является сохранение благоприятной демографической динамики, в том числе, в плане сокращения младенческой смертности. От имени коллег — Глав субъектов СКФО поблагодарил Министра Льва Кузнецова и всю команду Минкавказа за эффективное взаимодействие в вопросах комплексного социально-экономического развития СКФО.

Министр сделал акцент на ряде принятых за недавний период федеральных решений, связанных с развитием Ставропольского края и курортов Кавказских Минеральных Вод. Утверждена программа развития Кисловодска, положено начало детальной проработке инициированного губернатором и руководством Ставрополья проекта о строительстве автодороги «Кисловодск — Сочи».

Одна из базовых основ развития СКФО — туристический комплекс. Тут сформирован ряд главных проектов, реализация которых поддерживается Минкавказа РФ. При этом, вместе с экономическими вопросами будут решаться и социальные — по обеспечению доступности для местных граждан высокотехнологичной врачебной помощи, — сообщил Лев Кузнецов.

Он подчеркнул, что в нынешнем году из федерального бюджета выделены средства на разработку проектно-сметной документации, нужной для создания медкластера.

Итоговое совещание Коллегия министерства прошло сегодня в Ессентуках.

В числе основных направлений деятельности министерства Лев Кузнецов назвал также продление формирования позитивного образа Северного Кавказа. Осуществление почти любого проекта, о которых сообщается сегодня, задевает наш регион, поддерживает его развитие. Сегодня мы рассматриваем две многообещающие площадки. Вместе с Минкавказа, нашими соседями — Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией — мы продвигаем эту идею на федеральном уровне.

http://ryb.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here