В Карачаево-Черкесии скончался замдиректора регионального филиала ВГТРК Мухамед Накохов

0
493

Журналистское сообщество Карачаево-Черкесии и коллектив филиала ГТРК «Карачаево-Черкесия» скорбят о безвременном уходе из жизни Мухамеда Накохова – заместителя директора «ГТРК Карачаево-Черкесия», члена Союза журналистов России, заслуженного радиста и заслуженного журналиста республики.

Мухамед Накохов скоропостижно скончался на 59-м году жизни, почти половину ее проработав во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Он воспитал не одно поколение профессиональных журналистов республики, которые ласково называли его «Мишей».

Все коллеги, знакомые и близкие Миши подчеркивали его честность, доброту и отзывчивость. «Многим начинающим журналистам он дал путевку в мир журналистики, научил писать грамотно, чтобы материал был богатым, интересным и насыщенным. Не любил «паркетные», «проходные» материалы, от сотрудников всегда требовал качественно выполненную работу, какую выполнял он сам», – отмечает шеф-редактор службы радиовещания «ГТРК Карачаево-Черкесия» Умар Текеев.

Мухамед Накохов обладал редким талантом подбирать нужные слова, чтобы его материалы были особенными и непохожими на другие. Этому сопутствовал колоссальный объем работы, который он выполнял. Славился Миша и своей любовью к книгам, всегда ими делился с окружающими. Он собрал богатую библиотеку, где были экземпляры, подаренные ему лично известными в республике, стране и мире людьми. «Трудно признать, что моего учителя, светлого и доброго человека, старшего товарища уже нет в живых.

Именно он взял когда-то на работу меня – обычного студента, научил всему, что знал, чтобы этот парень со временем стал его правой рукой и помощником», – добавил Текеев. Мухамед Накохов окончил Ростовский университет и Карачаево-Черкесский пединститут. Его журналистская карьера начиналась с работы корреспондентом на радио. В 2004 году Накохова назначили главным редактором информационных программ на национальных языках, в 2005 году – заместителем директора филиала. Более 20 лет Мухамед Накохов проработал на радио «ГТРК Карачаево-Черкесия».

http://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here