Полицейские раскрыли два разбойных нападения

0
442

Задержанный, 28-летний житель села Учкекен, дал признательные показания. В его автомобиле сотрудники ОМВД России по Малокарачаевскому району обнаружили и изъяли предметы, которые он использовал и возможно еще собирался использовать для совершения разбойных нападений на продавцов магазинов: маска с прорезями для глаз, перчатки и нож.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Первое преступление было совершено 14 марта 2017 года в селе Первомайское. В 20.00 неизвестный, угрожая насилием 58-летней продавщице продуктового магазина, похитил из кассы 8 тысяч рублей, сорвал с шеи женщины золотую цепочку стоимостью 35 тысяч рублей и скрылся.

2 апреля 2017 года преступник совершил разбойное нападение на 50-летнюю продавщицу в селе Учкекен. Женщина оказала сопротивление и даже сорвала маску с лица нападавшего. Злоумышленник нанес продавщице ножевое ранение в живот и скрылся с места происшествия. К счастью, рана оказалась легкой.

https://09.мвд.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here