Замглавы поселения в Карачаево-Черкесии заподозрена в превышении полномочий

0
738

Заместитель главы Карт-Джуртского сельского поселения Карачаевского муниципального района подозревается в незаконной передаче земли в собственность местной жительнице.

По данным следствия, замглавы поселения заверила печатью администрации фиктивную выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о наличии в собственности местной жительницы земельного участка. Таким образом женщина получила право собственности на участок. “Противоправные действия заместителя главы повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства”, – заявляет Следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесии.

Площадь участка и его стоимость не уточняются.

В отношении заместителя главы сельского поселения возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога (ч. 1 ст. 286 и ч. 2 ст. 292 УК РФ). В ближайшее время в отношении чиновницы следственными органами будет избрана мера пресечения, сообщается 11 апреля на сайте ведомства.

Комментариев подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

“Кавказский узел” ранее сообщал, что в декабре 2016 года два сельских чиновника в Карачаево-Черкесии были заподозрены в служебном подлоге. Расследование двух уголовных дел начато в отношении главы Дружбинского сельского поселения и замглавы администрации этого поселения, которые, по версии следствия, вносили в документы ложные сведения.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here