Турпоток в Карачаево-Черкесию в I квартале превысил 360 тыс. человек

0
377

Более 360 тыс. туристов посетили Карачаево-Черкесию, в том числе курортные зоны республики, за первый квартал 2017 года.

“Наиболее востребованными местами для отдыха по-прежнему остаются курорты Архыз, Домбай и Тебердинский биосферный заповедник, где турпоток соответственно составил более 150 тыс. туристов, 120 тыс. и 130 тыс. туристов”, – сообщил агентству “Интерфакс-Юг” представитель пресс-службы главы КЧР.

Кроме того, как и в прошлые годы, у гостей республики большой популярностью пользуются туристический комплекс “Медовые водопады”, специальная астрофизическая обсерватория РАН, древнее Нижне-Архызское городище и другие объекты.

В минувшем году турпоток в республику достиг 1 млн человек, а в этом году ожидается его увеличение на 20% – до 1,2 млн туристов, отметил представитель пресс-службы.

“Ежегодное увеличение количества туристов, посещающих Карачаево-Черкесскую республику, стало возможным благодаря спокойной обстановке в регионе, увеличению числа объектов туристической и горнолыжной инфраструктуры, планомерной работе по благоустройству горнолыжных трасс, а также повышению информированности граждан других регионах о Карачаево-Черкесии, ее достопримечательностях”, – добавил собеседник агентства.

http://www.interfax-russia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here