Бердиев переизбран главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа

0
505

Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев остается на посту председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), такое решение приняли сегодня участники съезда центра в Пятигорске.

Как писал “Кавказский узел”, Бердиев занимает руководящие должности в муфтиятах Северного Кавказа с 1989 года, когда был избран председателем казыята мусульман Ставропольского края. В 1991 году он возглавил Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья (ДУМ КЧиС), в 2011 и 2016 годах он переизбирался на пост главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики (образовано после выхода из состава ДУМ КЧиС Ставропольского края).

По словам представителя ДУМ Карачаево-Черкесии, съезд Координационного центра мусульман Северного Кавказа состоялся сегодня, 19 апреля, в Пятигорске.

“Исмаил-хаджи Бердиев был переизбран на должность главы координационного центра мусульман единогласно”, – сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель ДУМ Карачаево-Черкесии.

По его словам, на съезде также был рассмотрен вопрос о результатах деятельности Координационного центра мусульман Северного Кавказа. На должность председателя исполкома Координационного центра мусульман Северного Кавказа избран муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, отметил представитель ДУМ Карачаево-Черкесии.

Координационный центра мусульман Северного Кавказа или ДУМ Северного Кавказа – это централизованная религиозная организация мусульман республик Северного Кавказа, созданная в августе 1998 года. С 2003 года его возглавляет муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев. КЦМСК объединяет централизованные религиозные организации мусульман на территории СКФО, а также ДУМ Адыгеи и Краснодарского края, сообщается на сайте федерального Духовного управления мусульман.

Напомним, что 18 марта о выходе из Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) объявило Духовное управление мусульман Дагестана. Согласно сообщению пресс-службы муфтията, это стало ответом председателя ДУМ Дагестана Ахмада Абдулаева на претензии муфтиев других республик, недовольных тем, что в их регионах распространяется газета дагестанского муфтията “Ас-салам”.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here