Спецтариф для предприятий позволит направить на газификацию КЧР 18,6 млн руб

0
293

Карачаево-Черкесия в 2017 году получит возможность направить на газификацию дополнительно более 16,8 миллиона рублей по республиканской программе газификации.

Программа финансируется за счет специальной надбавки к тарифу для промышленных предприятий на услуги по транспортировке газа. «В 2017 году финансирование республиканской программы составит более 16,8 миллиона рублей, компания „Газпром газораспределение Черкесск“ планирует построить пять газопроводов общей протяженностью более 2 тысяч метров», — сообщили в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Черкесск».

По данным ведомства, в настоящее время за счет специальной надбавки ведется строительство газопровода в северной части города Усть-Джегута. В 2017 году планируется строительство уличных газопроводов в аулах Новая Джегута и Али-Бердуковский и станице Преградная. Запланировано выполнение проектно-изыскательских работ еще по четырем объектам.

«За время реализации программы газификации за счет спецнадбавки с 2010 года были построены и введены в эксплуатацию более 70 километров газопроводов, общий объем инвестиций составил около 165 миллионов рублей», — цитирует пресс-служба исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко.

Как сообщалось ранее, в 2017 году ПАО «Газпром» инвестирует 100 миллионов рублей в реализацию проектов в пяти районах Карачаево-Черкесии: Джегутинском, Зеленчукском, Малокарачаевском, Прикубанском и Урупском. Кроме того, планируется начать проектирование межпоселкового газопровода «Карачаевск — Учкулан» с отводами на поселок Эльбрусский и аулы Карт-Джурт, Хузрук и Верхний Учкулан.

По данным «Газпрома», на газификацию КЧР в 2008—2016 годах компания направила более 2 миллиардов рублей, построены пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью 90,2 километра, начата реализация проектов строительства еще 11 газопроводов. Уровень газификации Карачаево-Черкесии на сегодня составляет более 80%.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here