Жители КЧР сменят пластиковые пакеты на авоськи

0
315

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии объявило об акции «День без пластика», намеченной на 22 мая текущего года.

Приуроченная к Году экологии акция призвана обратить внимание граждан на проблему сохранения природы. «Активисты призовут граждан, неравнодушных к проблемам сохранности экологии родного края, в этот день отказаться от пластиковых и полиэтиленовых пакетов в магазинах и покупать только бумажные, холщовые, тканевые и другие экологически безвредные пакеты или использовать классические авоськи», – сообщили корреспонденту портала «Кавказ Сегодня» в региональном исполнительном комитете ОНФ в КЧР.

Акцию проведут в тесном взаимодействии с действующими на территории республики торговыми супермаркетами, где вместо полиэтиленовых пакетов граждане смогут приобрести альтернативную продукцию из экологически чистого и быстро разлагающегося материала.

Как отмечают активисты ОНФ, пластик является одной из серьезных экологических проблем. Это связано с его одноразовым использованием, нерешенные вопросы переработки и длительный период разложения – один пакет разлагается 300 лет.

http://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here