Начальника УМВД РФ по Екатеринбургу все-таки переводят в Карачаево-Черкессию

0
634

Начальник УМВД РФ по Екатеринбургу Игорь Трифонов все-таки поедет в Карачаево-Черкессию, чтобы возглавить главное управление МВД республики, говорят источники Znak.com в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, перевод Трифонова планировался ранее. Полковник полиции ушел в отпуск, и предполагалось, что после отдыха переберется на новое место службы. «Коллегия в Москве прошла, его оставили здесь. Но теперь перевод снова активно обсуждается», — сообщил наш источник.

Ранее этот же источник объяснил, что Трифонова готовят на генеральскую должность, но для этого ему нужно поработать на посту, предусматривающем генеральские погоны, — возглавить главк в одном из субъектов. Таким субъектом называлась Карачаево-Черкессия, где пост руководителя главка освободился 2 февраля этого года, после ухода с этого поста генерал-майора полиции Казимира Боташева.

Официально в ГУ МВД по Свердловской области информацию не комментируют. «Назначения такого уровня находятся в компетенции министра МВД Владимира Колокольцева. Никаких официальных приказов о новом назначении пока не было, поэтому и говорить не о чем», — сказал руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Информация о возможном карьерном скачке Трифонова появилась в конце февраля в ряде СМИ. Тогда сообщалось, что Трифонов займет пост руководителя МВД по КЧР.

Игорь Трифонов возглавляет УМВД РФ по Екатеринбургу с 2011 года. До этого в течение длительного времени работал в Москве: с 2004 по 2011 год он занимал должность заместителя начальника УВД по Юго-Восточному округу столицы.

https://www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here