Четыре жителя Карачаево-Черкесии заподозрены в причастности к ИГ

0
393

Следствие объявило в международный розыск четырех жителей Карачаево-Черкесии, заподозренных в прохождении обучения в лагерях боевиков на территории Сирии.

По версии следствия, в 2013 году 36-летний житель республики обучался обращению с огнестрельным оружием и взрывными устройствами в лагере боевиков “Адам Муаскар”, расположенном близ города Атма. Еще один подозреваемый, 31-летний житель Карачаево-Черкесии, прошел там обучение в ноябре 2014 года. Другой фигурант дела, 31-летний мужчина, в 2014 году обучался в лагере “Муаскар Сабри” под городом Табка. Четвертый, 27-летний подозреваемый в ноябре 2014 года обучался в лагере “Джараблюс” в окрестностях населенного пункта Газиантеп. После завершения обучения подозреваемые приняли активное участие в деятельности лагерей боевиков, считают следователи.

Указанные лагеря боевиков относятся к запрещенной в России судом и признанной террористической организации “Исламское государство”, утверждается в сообщении. В отношении четырех мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205,5 УК РФ (Участие в деятельности террористической организации), они объявлены в международный розыск, говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

“Кавказский узел” писал, что 14 ноября 2016 года правоохранители обнаружили тайник с оружием, устроенный, по мнению следствия, шестью жителями Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края, задержанными ранее по подозрению в связях с “Исламским государством” (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне “Исламского государства” (ИГ, ранее – ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном “Кавказским узлом” в разделе “Справочник” материале “Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ”. Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены “Кавказским узлом” в интервью “Путешествие в “Исламское государство” и обратно”.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here