В Карачаево-Черкесии депутата лишили мандата

0
428

Народный избранник Урупского района «забыл» предоставить сведения о своих доходах. Не захотел, по-видимому, отчитываться и о том, сколько зарабатывает его семья. Лишить депутата мандата потребовала прокуратура.

О том, что депутат из Урупского района республики отказался «вывернуть карманы» стало известно благодаря прокурорской проверке. В итоге сотрудники надзорного органа «забраковали» народного избранника – предложили забрать у него мандат. На третьем созыве совета Урупского муниципального района «забывчивого» депутата отстранили от служб. Его имя не уточняется, передает ИА «Regnum». Напомним, что осенью прошлого года без мандата остались четыре депутата Совета Эрсаконского сельского поселения.

Они тоже решили не рассказывать о своих доходах. Стоит отметить, что сообщения о «чистке» депутатских рядов поступают и из других регионов Северного Кавказа. Скрыть свой заработок предпочли и два депутата Дагестана: Мурад Гаджиев и Сагид Муртазалиев. Впрочем, отсутствие декларации о доходах в случае экс-руководителя пенсионного фонда Дагестана лишь повод, посчитали эксперты. Муртазалиева обвинили по ряду серьезных статей, среди которых убийство, покушение на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД, финансирование террористической деятельности. Депутаты теряют доверие и в других российских регионах.

Так, например, в Республике Марий Эл места в парламенте лишился коммунист Иван Казанков. Также его оштрафовали на 1,4 миллиона рублей. По данным прокуратуры, народный избранник незаконно рубил лес. А в Чувашии Член партии «Единая Россия» Ришат Ахметов, сдал свой мандат из-за того, что нарушил тайну переписки – просматривал тайком смс-переписку невесты, следил за тем, с кем она созванивается.

https://kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here