Град повредил крыши десятков домов в Ингушетии

0
364

В Ингушетии объявлено штормовое предупреждение, точное число домов, крыши которых повреждены градом, пока не известно. По данным “Ингушэнерго”, без света после сильного дождя и града остались около 6 тысяч человек.

Сильный ливень с градом обрушился на ряд населенных пунктов Ингушетии после 11:00 мск.

Град побил стекла машин, повредил кровлю десятков частных домовладений, сообщает “Интерфакс”.

Без света остались около 6 тысяч жителей Ингушетии

Энергетики ликвидируют последствия ливня с градом в Ингушетии, сообщила пресс-служба филиала “МРСК Северного Кавказа” – “Ингушэнерго”.

“По состоянию на 12:00, обесточены шесть ВЛ 6-10 кВ мощностью 5 МВт, 90 трансформаторных пунктов. Без света остаются около 6 тысяч человек. Ведутся восстановительный работы”, – цитирует сообщение “Ингушэнерго” BezFormata.Ru.

По данным энергетиков, наибольший удар стихии пришелся на Назрань и Назрановский район.

На обесточенных объектах работают девять аварийно-восстановительных бригад, девять единиц спецтехники. В компании организовано круглосуточное дежурство персонала, ведется постоянный мониторинг работы электросетевых объектов и погодных условий, подчеркивается в сообщении.

По данным погодного сервиса “Кавказского узла”, в Назрани сегодня ожидается дождь, ветер восточный, 4 метра в секунду, температура воздуха +25 градусов. Завтра, 1 июня, также ожидается дождь, ветер 5 м/с, температура воздуха упадет до 20 градусов Цельсия. Погодный сервис – партнерский проект “Кавказского узла” и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов, он доступен и в легкой версии.

Штормовое предупреждение объявлено в Ингушетии и Чечне

МЧС России предупредило жителей Чечни и Ингушетии о грозах с ливнями и градом и шквалистом ветре 31 мая, 1 и 2 июня.

“В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 31 мая, 1 июня, ночью и утром 02 июня, местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с”, – говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Ингушетии.

Ведомство призвало жителей республики “максимально исключить пребывание на улице”.

“В ближайшие 3-6 часов и до конца суток 31 мая, 1 июня ночью и утром 2 июня 2017 года местами на территории Чеченской Республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 20 метров в секунду. Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок”, – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Чечне.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here