Триумф режиссера из КЧР на «Кинотавре»

0
346

Молодой режиссер завоевал на фестивале в Сочи сразу три награды.

На проходящем в Сочи кинофестивале «Кинотавр» традиционно представлены картины отечественных режиссеров в разных жанрах и стилях. Победить здесь не просто, но если это удается, то можно смело утверждать, что фильм состоялся.

В этом году настоящим триумфатором «Кинотавра» стал молодой режиссер Руслан Братов из Карачаево-Черкесии. Его картина с весьма необычным названием «Лалай-Балалай» по решению прославленного жюри получила гран-при конкурса короткометражек на «Кинотавре». На победу в «Коротком метре» претендовали короткометражки самого разного жанра, но жюри посчитало, что именно фильм режиссера из КЧР достоин высшей награды.

Объявление победителей состоялось на торжественной церемонии в Сочи в первые дни фестиваля. Руслан Братов получил не только Гран-при, но и еще две специальных награды. Одна из них — от программы «Такое кино». Вторая, ставшая полной неожиданностью, от «Яндекс.Такси». Подарком от «Яндекс.Такси» стал сертификат на 1 млн рублей. Как предполагается, эти деньги пойдут на сьемку очередной короткометражки Братова.

Чем же потряс «Лалай-Балалай» жюри «Кинотавра»?

Фильм «Лалай-Балалай» — это уморительная комедия, снятая в жанре абсурда, но с элементами трагедии и даже хоррора. Главные герои картины – четверо мужчин. Они хорошо отдохнули в ресторане и решили отправиться на поиски впечатлений. «А не покататься ли нам на аттракционе?», — решают сильно подвыпившие друзья и решительно направляются в путь – исполнить задуманное. В результате герои устраивают настоящий «Лалай-Балалай», изумив всех жителей города.

Эта картина, не несущая, на первый взгляд, глубокого смысла, очень смешная, резкая, и каждый поступок, каждая деталь, взгляд и слово, сказанное героями, вызывают бурю смеха у зрителей. Впрочем, немало найдется и тех, кто увидит в героях себя. Действительно, мало кто хотя бы раз в жизни, повеселившись с друзьями, не устраивал «Лалай-Балалай»…

Продюсером фильма выступил актер и режиссер Григорий Добрыгин, известный российским зрителям по фильмам «Как я провел этим летом», «Атомный Иван», «Черная молния».

В фильме снялись Евгений Сытый, Павел Ворожцов, Алексей Вертков, Сергей Аброскин.

ДОСЬЕ

Руслан Братов: биография, фильмография, награды

Победитель «Кинотавра» родился в Черкесске. Всего несколько месяцев назад, 6 февраля, ему исполнился 31 год.

Руслан в 2012 году окончил режиссерский факультет ГИТИС. В течение двух последующих лет, до 2014 года, работал в Московском ТЮЗе, после чего был принят в Московский Художественный театрим. А. П. Чехова. В 2012 году Братов стал лауреатом театральной премии «Золотой лист». Уроженец Карачаево-Черкесии снимался в таких фильмах, как «Атомный Иван», «Москва. Три вокзала». Также его можно увидеть в фильмах «Как выйти замуж за миллионера-2», «Обнимая небо», ««Гагарин. Первый в космосе».

http://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here