Черкесская молодежь в КЧР выбирает одну дорогу – с Россией

0
111

Региональное общественное движение развития и сохранения самобытности черкесского народа «Молодежное Адыгэ-Хасэ (Черкесский Парламент)» Карачаево-Черкесии накануне Дня России выпустило обращение ко всем жителям страны.

В нем организация призывает россиян жить в мире и согласии друг с другом. В обращении отмечается, что День России постепенно все больше символизирует патриотизм и национальное единение, становясь праздником свободы, гражданского мира, дружбы и согласия всех народов страны. Особую важность единение всех народов России приобретает в связи с антироссийскими кампаниями на Западе и нынешней политической реальностью. Дестабилизирующие ситуацию на Ближнем Востоке силы намереваются сделать это и в России, воспринимая ее исключительно как источник богатых природных ресурсов.

Однако в России недопустима любая форма сепаратизма, включая действия и идеи, вызывающие раздоры, нетерпимость и конфронтацию, подчеркивают авторы обращения. Ведь гармонично развиваться и сохранять свою неповторимую культуру любой народ может только при наличии мира, стабильности и согласия в стране. «Черкесская молодежь Карачаево-Черкесии отчетливо понимает суть происходящего на мировой политической арене.

Она твердо убеждена: у черкесов одна дорога с Россией. Черкесы, как и другие народы, населяющие нашу страну, являются частью многонационального российского народа. У нас общая судьба, общие помыслы и стремления. В единстве наша сила!» – говорится в обращении.

http://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here