Двух налоговиков в КЧР подозревают в вымогательстве взятки на 200 тысяч рублей

0
300

Два чиновника налоговой службы в Карачаево-Черкесии стали фигурантами уголовного дела по факту получения взятки группой лиц с вымогательством.

Уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 5 статьи 290 УК РФ возбуждено следственными органами Следственного комитета РФ по республике. О вымогательстве со стороны начальника отдела камеральных проверок № 1 МИ ФНС России № 3 по КЧР и его заместителя поступило от директора ООО «Инженерный центр «Климатехника».

По его словам, взятку чиновники требовали за прекращение камеральной налоговой проверки. Подозреваемые обещали не выполнять все проверочные действия и благоприятный исход для юрлица. «Злоумышленники предложили потерпевшему передать им денежную сумму 200 тысяч рублей за незаконные с их стороны действия в виде прекращения проведения камеральной налоговой проверки, без выполнения в полном объеме необходимых проверочных мероприятий и благоприятного исхода проверки в отношении ООО «Инженерный центр «Климатехника», — сообщили в ведомстве.

Начальника отдела камеральных проверок задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ России после получения им лично указанной суммы. Сейчас ведутся все необходимые следственные мероприятия, назначены экспертизы, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Карачаево-Черкесии.

kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here