Жители Черкесска заявляют о несанкционированной вырубке зелёной зоны в черте города

0
247

Однако, кто этим занимается, покрыто тайной.

В редакцию портала «Политика09» поступило сообщение от жителей города Черкесска. Обеспокоенные люди пишут, что зафиксировали факт уничтожения деревьев неподалёку от парка Зелёный остров.

Однако, самостоятельное «расследование» не дало результата: пока горожане выясняли что происходит, рабочие доделали своё дело и просто исчезли.

— В центре города, в парке Зелёный остров, на противоположном берегу «Лукоморья» неизвестные спилили целую делянку леса, — возмущаются местные жители. – Обращались в мэрию в Коммунальный отдел. Там пояснили, что разрешения на вырубку в этом районе никому не выдавали и обещали разобраться.

Спустя пару дней неравнодушные жители пытались узнать о результате «разбирательств». Но выяснилось, что их жалобой так никто и не занялся, и на место ЧП чиновники не приезжали.

— Неизвестные допилили все деревья и скрылись, как будто никого и не было, — не без тревоги в голосе рассказывают очевидцы. У них есть ещё один повод для серьёзного беспокойства, кроме бесконтрольного уничтожения лёгких республиканской столицы: в данном районе находится опасный оползневый участок. Население Черкесска знает, что именно здесь деревья нельзя пилить, так как это опасно для простых людей и может навредить строениям. Так, наверху «выкошенной» делянки находится гаражный кооператив, который уже «уплывал» несколько лет назад из-за обрушения почвы.

— К кому ещё обратиться, мы уже и не знаем! Складывается впечатление, что городскому начальству всё равно, что творится у них под носом, — сетуют горожане.

За разъяснением «Политика09» обратилась в пресс-службу мэрии Черкесска, где нам пообещали разобраться в происходящем у подконтрольных органов и сообщить результат.

— На данном этапе пока ещё согласований никаких не давали, но есть ещё один отдел, у которого может быть проект, по которому там что-то делается, — пояснили в пресс-службе.

Какой отдел занимается вырубкой, и на каком основании, пока остается загадкой.

http://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here