Прокуратура КЧР установила почти пятьсот нарушений земельного законодательства в 2017 году

0
211

Прокуратура Карачаево-Черкесии с начала текущего года выявила 457 нарушений земельного законодательства. По установленным фактам ведомством принесено 12 протестов и внесено 59 представлений.

По материалам проверок возбуждено 24 уголовных дела. Сотрудниками прокуратуры установлены факты, когда главы органов местного самоуправления превышали должностные полномочия при распоряжении земельными участками, а также совершали служебные подлоги. Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры КЧР сообщил портал «Кавказ Сегодня».

Муниципальные служащие нарушали требования Закона КЧР «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике». Не формировались земельные участки для многодетных семей, не соблюдался порядок ведения соответствующего реестра граждан. Эти нарушения устранены после вмешательства прокуратуры. В последнее время чиновники из КЧР все чаще попадают под прицел прокуратуры.

Напомним, что в июне сотрудники надзорного ведомства вышли на начальника отдела культуры администрации Урупского района Карачаево-Черкесии Руслана Кондратова, решившего обеспечить благосостояние собственной семьи. По версии прокуратуры, он устроил на работу двух сыновей. Но только на бумаге – на службе они ни разу не были, только вот зарплату получали исправно. Отец подделывал табели учета рабочего времени.

В результате молодые люди получили 174 тысячи рублей. «Старший сын Николай Кондратов получал деньги со 2 ноября 2015 года по 15 ноября 2016 года, младший Святослав – с 5 октября 2015 года по 1 августа 2016 года», – сообщили в прокуратуре республики. По некоторым данным, чиновник уже лишился должности. Видимо, теперь уже детям придется обеспечивать отца.

https://kavkaz.versia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here