В КЧР растет количество тяжких преступлений

9
665

Республика показала шокирующие результаты

Генпрокуратура России представила рейтинг регионов страны по уровню преступности за последние полгода.

Согласно данному списку, за минувшие полгода в КЧР возросло число тяжких преступлений, причем республика оказалась в числе лидеров среди российских регионов по данному показателю. Рост составил +136,6 % — (с 71 до 168). Возросло количество таких деяний также в Чеченской Республике (с 68 до 211; +210,3 %).

Если в среднем по России число лиц, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 10,7 %, по сравнению с прошлым годом, то в КЧР зафиксирован рост числа погибших, причем значительный +55,2 %.

КЧР вошла в число регионов с наибольшим увеличением показателя зарегистрированных преступлений, заняв восьмую строчку данного рейтинга (увеличен показатель на 21 преступление). В данный ТОП вошла также Чечня, расположившаяся на пятой строчке с показателем 353.

Карачаево-Черкесия является одним из лидеров по числу преступлений, которые совершены людьми без постоянных источников дохода. Возглавила этот ТОП российских регионов Северная Осетия, где из общего числа преступлений 86,3% совершены безработными. КЧР оказалась на втором месте. В республике 84,8% преступлений совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Таким образом, подавляющее большинство преступлений в регионе совершаются безработными. Это вполне объяснимо, если вспомнить, что КЧР является одним из лидеров среди российских регионов по уровню безработицы. Каждый шестой житель республики безработный. А если вспомнить, что в Карачаево-Черкесии одни из самых высоких цен на продукты питания среди регионов Северного Кавказа, то становится вполне объяснимо «лидерство» республики в еще одном не самом приятном рейтинге.

Следом за КЧР в рейтинге регионов с наибольшим удельным весом совершивших преступления лиц, не имеющих постоянного источника дохода, идут еще три северокавказские республики – Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария с показателями 80,1; 79,4; 79,2% соответственно. В ТОП-10 вошли также Калмыкия, Крым, Ставрополье, Дагестан и Адыгея.

Оказалась республика и в числе лидеров рейтинга регионов с наибольшим увеличением показателя по числу преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. КЧР оказалась на пятом месте данного списка – таких преступлений в регионе в этом году оказалось на 45 больше, чем в прошлом. На первом месте Санкт-Петербург (рост – 115 преступлений).

А вот по количеству преступлений, совершенных в общественных местах, Карачаево-Черкесия приятно удивила. Республика вошла в десятку российских регионов с наименьшим удельным весом подобных преступлений, наряду с еще тремя регионами Северного Кавказа. Но если Чечня, Дагестан и Ингушетия возглавили этот рейтинг, заняв в нем первое, второе и третье место соответственно, то Карачаево-Черкесия со значительным отрывом от них расположилась на десятой строчке списка. Согласно данным Генпрокуратуры, в КЧР почти каждое четвертое (23,1%) преступление совершается в общественном месте. Для сравнения, в Чечне таких преступлений всего 8,9% из всех зарегистрированных.

http://politika09.com

9 КОММЕНТАРИИ

  1. больше регистрируют преступлений, поэтому и якобы “растет”. А так в КЧР лучше всего на Кавказе в этом плане.
    некорректные данные приведены в статье

  2. Ни какой сенсационности в тексте! все упирается просто в непонимание своей работы корреспондентом. Не так давно изменились правила регистрации преступлений. Вот и выходит на деле как бы увеличение количества. Просто корреспонденту надо было пройти в любой отдел и расспросить как регистрируются преступления. а так полная белеберда

  3. как человек немного в этом разбирающийся на самом деле сайту надо было взять коммент у пресс-службы МВД КЧР. Неля Вам бы разложила все по полочкам.

  4. А с чего такая критика в адрес МВД? Новый министр вроде только работать начал, а местные элиты его уже не долюбливают? Значит в правильном направлении работает!

  5. Большинство нервных срывов в КЧР из-за вашего сайта и политики09) Мне кажется вы скоро начнете писать про конец света!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here