26-летнего главврача с липовым дипломом приговорили к исправительным работам

0
306

За поддельный диплом бывший главный врач поликлиники во Владикавказе 26-летний Георгий Никиташенко был приговорен к исправительным работам на 400 часов. Отчисленный студент несколько лет лечил пациентов в Москве. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщила пресс-служба Верховного суда Северной Осетии.

В январе этого года в республике разгорелся нешуточный скандал в связи с назначением 26-летнего Никиташенко на должность исполняющим обязанности главврача поликлиники №7. И сразу поползли слухи, что юноша приходится племянником министру здравоохранения, и даже, возможно, его ориентация — нетрадиционная.

Молодой доктор охотно общался с журналистами. Он рассказал, что уже имел руководящий опыт. Якобы окончил интернатуру, трудился терапевтом в одной из поликлиник Москвы, затем был назначен заведующим отделением. Также работал в консультативно-диагностический центре, возглавлял отделение терапевтической помощи на дому. В октябре 2016 года Никиташенко приехал во Владикавказ по семейным обстоятельствам и сразу устроился на должность заместителя главного врача в поликлинике №1.

Однако активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта засомневались в биографии столь юного врача. Их особенно заинтересовало, откуда у эскулапа пятилетний стаж работы про профессии. Поэтому они в обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить законность его назначения.

И вскоре выяснилась страшная правда. В отдел кадров Никиташенко принес фальшивые документы об образовании. В медвузе в Карачаево-Черкесской республики он проучился всего несколько месяцев, так как не смог сдать экзамены. Чтобы его не отчислили, ушел в академический отпуск. А затем, скорее всего, в переходе купил диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «врач» и удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре университета имени Пирогова. Эти документы позволили ему успешно устраиваться на работу. Он умудрился два года лечить пациентов в поликлиниках Белокаменной. В дальнейшем карьера пошла стремительно вверх — приехав в Северную Осетию вскоре он стал заместителем главного врача в поликлинике №7, а затем и возглавил ее, получив должность исполняющего обязанности главврача. Но этот пост он занимал всего месяц, пока его не отстранили.

Коллеги горе-медика говорят, что у него имелись определённые знания, и они не вызывали сомнений в его профессиональной компетентности. По закону кадровики не обязаны проверять дипломы на подлинность. Но после такого случая все медучреждения Владикавказа начали проверки.

В итоге суд признал Никиташенко виновным в использовании заведомо ложного документа и приговорил к 400 часам исправительных работ. Объяснить свой поступок осужденный так и не смог.

http://www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here