Коммунисты России выиграли суд у избиркома в КЧР

0
220

Служители Фемиды отменили незаконный отказ в регистрации кандидатов

Бороться за свои права всеми законными методами — похоже, именно под этим девизом проходит предвыборная кампания у Коммунистов России в этом году. Скандал за скандалом практически с самого старта кампании в Карачаево-Черкесии. Сначала Карачаевск отличился — коммунисты чуть ли не штурмом брали местный избирком, чтобы сдать документы. В Черкесске избирком предъявил незаконные требования к сборщикам подписей, запросив нотариально заверенные списки, хотя их вообще не требовалось по закону. Теперь вот Усть-Джегута. Местный избирком отказал в регистрации нескольким кандидатам от партии. Те в свою очередь прямиком из избиркома отправились в суд, где написали заявление на незаконные действия ТИК и требование зарегистрировать их для участия в выборах.

Служители Фемиды рассмотрели дело и приняли законное решение, пишет «Регион Онлайн».

— Районный суд Усть-Джегуты признал незаконным решение Территориальной избирательной комиссии по Усть-Джегутинскому району об отказе в регистрации кандидатов от партии и обязал избирком их зарегистрировать, — сообщили в пресс-службе КПКР.

Своим решением фактически суд признал незаконным календарный план, утвержденный Территориальной избирательной комиссией по Усть-Джегутинскому району, по которому последним днем выдвижения кандидатов считалось 24 июля 2017 года.

По словам представителя районного ТИК Патии Семеновой, календарные планы были спущены всем избирательным комиссиям Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики.

— Мы доказали несостоятельность исчисления в соответствии с календарным планом сроков выдвижения кандидатов, — пояснил лидер коммунистов СКФО Эдуард Маршанкулов. — В связи с этим еще раз хочу отметить, что будем и дальше пресекать любые попытки незаконно выбить нас из строя и помешать участвовать в выборах.

И пока коммунисты в очередной раз демонстрируют полный непрофессионализм республиканского избиркома, наблюдатели уже ведут счет этого большого политического баттла. Пока 3:0 в пользу кандидатов.

http://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here