Прокуратура Карачаевска остановила захват территории детсада

0
287

Карачаевский городской суд Карачаево-Черкесии обязал жительницу Карачаевска Алифину Каракетову освободить незаконно занятую территорию детского сада «Теремок». Соответствующий иск в суд ранее подала прокуратура города, которая провела проверку.

В ходе нее выяснилось, что Каракетова занималась заменой крыши и отделкой собственного домовладения, расположенного по соседству с дошкольным учреждением на улице Алиева, 52. Администрация Карачаевского городского округа на период ремонта разрешило Каракетовой установить временное ограждение из металлопрофиля на меже с детским садом для безопасности жизни и здоровья работников и воспитанников детсада.

«Однако часть этого ограждения была незаконно установлена на территории образовательного учреждения, в результате чего уменьшилась площадь его двора. Общий размер самовольно занятого земельного участка составил 171 квадратных метров», – сообщили в пресс-службе прокуратуры. Данный факт послужил для обращения прокуратуры Карачаевска в суд. Требования ведомства суд удовлетворил полностью. Каракетовой предстоит освободить самовольно занятый участок и убрать ограждение.

http://kavtoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here