Пяти партиям отказано в выборах и митинге в Черкесске

0
177

Черкесский горсуд подтвердил правоту мэрии, отказавшей пяти партиям в проведении митинга в связи с недопуском к выборам в городское собрание столицы Карачаево-Черкесии. Акция должна была состояться 8 сентября.

В проведении митинга мэрия Черкесска отказала “Партии возрождения России” 4 сентября. Основанием для отказа стало место проведения мероприятия. Организаторы выбрали площадь Ленина, которая находится слишком близко к зданию правительства и парламента КЧР.

7 сентября “Партия возрождения России” подала повторное уведомление, указав другое место. Однако в мэрии заявили, что не принимают документы во второй половине дня.

Поводом для митинга послужило решение избиркома Черкесска, не допустившего пять партий на выборы, которые состоятся 10 сентября. Позже это решение подтвердил горсуд.

Как отметила в беседе с “Кавказ.Реалии” глава республиканского отделения “Партии возрождения России” Инна Нашева, решение городского суда ставит под сомнение институт выборов, поскольку к ним допущено всего 7 партий из 12.

“Подобное поведение в преддверии выборов президента России дискредитируют местную власть, ЦИК и самого Владимира Путина. Люди, глядя на этот произвол, делают определенные выводы”, – уверена Нашева.

В выборах в городское собрание Черкесска примут участие “Коммунисты России”, КПРФ, “Гражданская платформа”, ЛДПР, “Единая Россия”, “Справедливая Россия” и “Родина”.

https://www.kavkazr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here