“Единая Россия” лидирует на выборах в Карачаево-Черкесии

0
125

Партия “Единая Россия” по итогом выборов получила 23 из 33 депутатских мандатов в гордуме Черкесска. По предварительным данным, в целом по республике одномандатники от “Единой России” заместили 253 мандата из 476, сообщила представитель избиркома Карачаево-Черкесии.

Как сообщал “Кавказский узел”,в Карачаево-Черкесии 10 сентября проходили выборы в органы местного самоуправления, в том числе выборы депутатов в гордумы Черкесска и Карачаевска.

“Подведены окончательные итоги выборов в Черкесске, они проводились по пропорциональной системе. “Единая Россия”, набравшая 63,67% голосов избирателей, получила 23 мандата, у “Коммунистов России” (12,44%) и КПРФ (9,72%) – четыре и три мандата соответственно. “Гражданская платформа”, которую поддержали 5,33% избирателей, получила два мандата, у ЛДПР (5,02%) – один мандат”, – цитирует сегодня сообщение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии ТАСС.

По данным республиканского избиркома, пятипроцентный барьер не преодолели партия “Родина” (1,59%) и “Справедливая Россия” (1,63%). Явка в Черкесске составила 73,25%, проголосовали более 84,3 тысяч человек.

“Единая Россия” получила большинство голосов избирателей”

В целом по республике, по предварительным данным, на выборах в органы местного самоуправления одномандатники от “Единой России заместили 253 мандата из 476, заявила председатель республиканского избиркома Лариса Абазалиева.

“Самовыдвиженцы получили 116 депутатских мандатов, 7 мандатов получили “Патриоты России”, партия КПРФ получила 30 мандатов, партия “Зеленых” два мандата. “Партия роста” и “Коммунисты России” получили три и один мандат соответственно. “Пенсионеры за справедливость” получили один мандат, ЛДПР также один, “Партия возрождения России” и “Справедливая Россия” получили по три депутатских мандата”, – цитирует председателя избиркома республики Ларису Абазалиеву РИА “Карачаево-Черкесия”.

По ее словам, выборы в гордуму Карачаевска проходили по смешанной системе, явка избирателей составила 74,56%.

Большинство голосов избирателей здесь также получили “единороссы”, которым свои голоса отдали 58,43% избирателей. За партию КПРФ проголосовали 17,5% избирателей, за партию “Коммунисты России” – 17,59%, за “Справедливую Россию” – 6,19% избирателей, заявила Абазалиева.

“Среди одномандатников также подавляющее большинство кандидатов – от политической партии “Единая Россия”. Они получили девять мандатов. Также один мандат получил представитель партии “Коммунисты России””, – отметила она.

Председатель избиркома республики также подчеркнула, что выборы прошли согласно законодательству и без нарушений. “Представители шести партий по Черкесску, по каждому из участков, написали, что претензий не имеют и нарушений не зафиксировано”, – отметила Абазалиева.

При этом ранее наблюдатели заявляли о нарушениях в ходе выборов в гордуму Черкесска. По их данным, на нескольких избирательных участках в Черкесске в период голосования были выявлены вбросы бюллетеней, а после закрытия участков наблюдателей начали выгонять.

“Заявлений о нарушениях на выборах не поступало”

Следственное управление Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии не выявило нарушений в ходе выборов в органы местного самоуправления на территории республики, заявил представитель ведомства.

“Ни одного заявления о возможных нарушениях в ходе выборов 11 сентября в следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии не поступало”, – цитирует сегодня старшего помощника руководителя СУ СК России по республике по взаимодействию со СМИ Сергея Шуваева “Интерфакс”.

Он уточнил, что заявлений и жалоб в ведомство не поступало ни от партий, ни от отдельных кандидатов.

http://www.kavkaz-uzel.eu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here