В Тебердинском заповеднике заложили памятный камень будущего «Леса Победы»

0
106

В Карачаево-Черкесии на территории Тебердинского государственного природного биосферного заповедника заложен первый камень в основание будущей аллеи героев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, и подготовлен грунт для посадки деревьев.

Аллея из 36 сосен получит название «Лес Победы». Посадка деревьев запланирована на 9 октября, день освобождения Северного Кавказа от фашистских захватчиков, сообщается на сайте правительства региона. К тому же в этот период заканчивается сокодвижение деревьев, и они легче переносят пересадку. «Лес Победы» – это российский эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны, который реализуется в рамках Года Экологии в России и приурочен столетию заповедной системы России.

На фронтах Великой Отечественной войны погибли около 8 тысяч жителей Карачаево-Черкесии. Почти 1300 человек умерли от ранений в госпиталях, еще более 12 200 бойцов числятся пропавшими без вести. За мужество и отвагу 19 уроженцам КЧР присвоено звание Героя Советского Союза, десяти — Героя России, семь человек стали полными кавалерами ордена Славы.

https://etokavkaz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here