Ставрополье и КЧР лидируют среди регионов СКФО по уровню оплаты за газ и свет

0
178

Карачаево-Черкесия и Ставропольский край имеют самый высокий уровень оплаты населения за газ и электроэнергию. Об этом по итогам совещания по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Северо-Кавказского федерального округа сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

“Сегодня есть позитивные примеры, где уже и население осознает свою ответственность и демонстрирует позитивные результаты. Мы привели в пример Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, где самый высокий уровень оплаты. То есть это показывает, что там, где идет правильная работа с жителями, где организовано, с одной стороны, качественное предоставление услуг, с другой стороны адекватно налажены система сбора, справедливо выставление счетов – там уже есть позитивный результат”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что долги населения Северного Кавказа за газ достигли 61 млрд рублей – это почти 84% всех задолженностей населения России. Собираемость платежей с населения на протяжении прошлого года составляла от 20% (в Ингушетии) до 99,3% (в Ставропольском крае).

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here