БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ: НА ДОРОГАХ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГИБНУТ ПЕШЕХОДЫ

0
255

Соблюдать правила дорожного движения – обязанность и автомобилистов, и пешеходов. Однако нередко они пренебрегают этой обязанностью, забывая о том, что эта беспечность может им дорого обойтись, а порой стоить и жизни… В КЧР за последние месяцы произошел целый ряд резонансных ДТП с участием пешеходов, некоторые из которых, к сожалению, закончились смертью пострадавших.

Переходившую дорогу по «зебре» девочку переехали дважды

Всю Карачаево-Черкесию потрясла драма, разыгравшаяся в столице республики. 3 октября на «зебре» в Черкесске автомобиль ВАЗ-217030 сбил 10-летнюю девочку. Школьницу отбросило на другую полосу, где ее переехал автомобиль ВАЗ-2112. Получившая тяжелые травмы девочка-пешеход скончалась спустя некоторое время в больнице.

Под колесами автомобиля в Черкесске погибла пенсионерка

Спустя несколько дней после аварии, в которой погибла девочка-пешеход, республику потрясло еще одно смертельное ДТП. В Черкесске на ул. Фрунзе автомобиль ВАЗ-2110 сбил 55-летнюю женщину, переходившую дорогу. Авария произошла вечером, когда на улице уже было темно. Женщину не успели довезти до больницы, она скончалась по пути в медучреждение.

На федеральной трассе иномарка сбила насмерть жительницу Усть-Джегуты

7 сентября смертельная авария произошла на 13-м км трассы «Черкесск – Домбай». Под колесами автомобиля погибла 29-летняя девушка, а машина, совершившая наезд, с места аварии скрылась. Позже полиция задержала автомобиль Mercedes, на котором имелись повреждения, характерные для ДТП.

Автомобиль совершил наезд на ребенка и скрылся с места аварии

К сожалению, случаи, когда водители, сбившие пешеходов, скрываются с места ДТП, в КЧР не редкость. Причем автомобилисты предпочитают скрыться даже в том случае, если сбивают ребенка. Их не волнует, что произошло с маленьким пешеходом. Так, такой случай произошёл в КЧР 10 сентября в селе Пригородном. К счастью, ребенок 2010 года рождения остался жив, его госпитализировали. А предполагаемого виновника аварии позже задержали.

Маленький ребенок выскочил на дорогу и чуть не погиб

21 августа 2017 года в ст. Зеленчукской получил травмы еще более маленький пешеход – мальчик 2013 г. рождения. Он переходил дорогу в не предназначенном для этого места, когда на него совершил наезд автомобиль Hyundai Accent. Ребенок с травмами был госпитализирован.

Mercedes-Benz насмерть сбил пенсионерку в Черкесске

Среди погибших в результате аварий в КЧР за последние месяцы почти половина – пожилые люди. Так, 30 августа в Черкесске на ул. Ленина насмерть сбили 87-летнюю бабушку. Она переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса Mercedes-Benz

А 10 июля в Черкесске пострадала 80-летняя бабушка-пешеход, которая также переходила дорогу вне пешеходного перехода. Ее сбил автомобиль ГАЗ-5312.

Женщина и ребенок погибли по вине пьяного водителя

Без сомнения, самым «громким» ДТП в КЧР не только за последние месяцы, но и за весь год, стала трагедия, произошедшая 25 июня в ауле Хабез. Погибли двое – молодая женщина и маленький ребенок. Их сбил насмерть водитель «Лады Гранты», который, как было установлено в ходе следствия, в момент аварии был в состоянии опьянения.

Официальные данные УГИБДД по КЧР

Причины аварий на дорогах республики различны. Но каждый раз ДТП случалось по вине одного из участников дорожного движения, нарушившего ПДД.

– Только с июля 2017 года на дорогах КЧР произошло 30 аварий с участием пешеходов, в которых погибли пять человек и 26 участников дорожного движения получили травмы, – такие данные приводят в УГИБДД по Карачаево-Черкесии, – По вине водителей транспортных средств произошло 17 ДТП, по вине пешеходов 13 ДТП.

Нередко под колесами автомобилей оказываются дети, которые переходят дорогу как самостоятельно, так и в сопровождении взрослых.

– С июля на дорогах республики произошли семь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, – сообщают в ведомстве. Один ребенок погиб, а еще семеро несовершеннолетних пешеходов остались живы, но получили травмы.

Участников дорожного движения просят соблюдать осторожность

Как правило, трагедии на дороге можно избежать, если соблюдать простые правила. Пешеходам следует переходить дорогу только в предназначенных для этого местах и перед тем, как начать движение, убедиться, что автомобилисты их видят и уступают им дорогу.

Водителям, в свою очередь, необходимо всегда пропускать пешеходов, а если перед пешеходным переходом остановился другой автомобиль, то обязательно нужно убедиться, что перед ним нет людей.

– Это очень важно, поскольку значительная часть ДТП на пешеходных переходах происходит из-за того, что водитель не успевает увидеть пешехода из-за остановившегося впереди транспортного средства, – предупреждают в УГИБДД по КЧР.

https://news-r.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here