Производство мяса кролика намерены увеличить в Карачаево-Черкесии

0
145
Sweet small bunny rabbits family

ООО «Полюс», занимающееся выпуском продукции кролиководства в Карачаево-Черкесской республике, ставит задачу увеличения объёмов производства. Гендиректор предприятия Константин Савин обсудил эти планы с главой республиканского минсельхоза Умаром Биджиевым, – сообщает официальный сайт главы и правительства республики.

Кролиководческая ферма в Карачаево-Черкесии мощностью более 20 тысяч голов появилась пять лет назад на месте свиноводческого комплекса, который вынуждены были перепрофилировать из-за распространения африканской чумы свиней. Сегодня ферма ежегодно производит около двухсот тонн диетического кроличьего мяса, поставляя весь объём выпускаемой продукции на фабрику в Тихорецк для нужд детского питания.

«Мясо кролика редко встречается на прилавках отечественных магазинов», – отмечается на официальном сайте главы и правительства республики и при этом подчёркивается, что «потребность в нём растет год от года», поскольку «кролик имеет диетическое, гипоаллергенное свойство и хорошо усваивается организмом человека».

Сообщается, что на встрече с министром сельского хозяйства республики кролиководы детально обсудили реализацию инвестпроекта по увеличению производственных мощностей и механизмы оказания господдержки.

http://kavkaz.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here