Переработку полимерных отходов запускают в Карачаево-Черкесии

0
180

Производитель текстиля в Карачаево-Черкесии решил диверсифицировать производство и наладить переработку полимерных отходов. Весной следующего года ООО «Селена» намеревается запустить переработку полиэтилена, полипропилена и других полимерных отходов, – сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ежегодно в России образуется около 750 тысяч тонн отходов полимеров, из которых перерабатывается лишь около 10%. Пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии отмечает, что от реализации нового инвестпроекта будет не только экономическая выгода, «но и огромный экологический авантаж», поскольку «сроки разложения традиционных пластмасс составляют десятки и сотни лет».

Со ссылкой на замгендиректора ООО «Селена» Назира Лепшокова сообщается, что ранее предприятие уже перерабатывало ПЭТ-тару. К переработке полимерных отходов на сегодняшний день приступили, но пока «на малых мощностях». «Нами параллельно ведутся мониторинг данного рынка и переговоры по увеличению мощностей. Можно сказать, что мы находимся на стадии подписания договора, после чего начнётся активация проекта», – поясняет Назир Лепшоков.

http://kavkaz.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here