В Тебердинском заповеднике в Карачаево-Черкесии в Год экологии заложили березовую аллею

0
267

Березовая аллея высажена в Тебердинском государственном биосферном заповеднике в Карачаево-Черкесии (КЧР) в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии и столетию заповедной системы России. Об этом во вторник сообщил ТАСС заместитель директора заповедника Джамал Текеев.

“В рамках Года экологии и столетия заповедной системы России в октябре на территории заповедника заложили березовую аллею. В посадке 20 саженцев помимо наших сотрудников участвовали волонтеры и учащиеся школ республики”, – сказал Текеев.

Саженцы березы высажены неподалеку от сосновой аллеи с именными табличками участников Великой Отечественной войны из Карачаево-Черкесии, получивших звания Героя Советского Союза и Героя России, а также ставших полными кавалерами ордена Славы. “В начале октября у нас появилась аллея героев, которая, безусловно, станет украшением заповедника. Она высажена в рамках проекта “Лес Победы”, – отметил собеседник агентства.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, расположенный на северных склонах Главного Кавказского хребта, в 2016 году отметил 80-летие. Входит в число самых популярных особо охраняемых природных зон России, в 1997 году включен в международную сеть биосферных резерватов в рамках программы ЮНЕСКО “Человек и биосфера”.

http://tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here