Кошельки жителей КЧР продолжают «худеть»: реальные доходы вновь упали

0
230

Неутешительные цифры приводит Росстат

В Карачаево-Черкесии с ее высоким уровнем безработицы и низкими зарплатами любые сокращения реальных доходов больно «бьют» по семейному бюджету обычных жителей республики.

Между тем, Росстат не спешит радовать россиян. Цифры статистики неумолимы: реальные доходы населения страны снова упали, а это означает, что кошельки жителей Карачаево-Черкесии продолжают «худеть».

Согласно данным, представленным Федеральной службой государственной статистики, с начала 2017 года доходы граждан сократились на 1,2%. Росли доходы только в январе, а после этого эксперты каждый месяц фиксируют или снижение доходов населения, или, в лучшем случае, нулевую динамику.

Так, в сентябре сокращение реальных доходов составило 0,3%. Такое же падение было зафиксировано в августе. В июле сокращение реальных доходов населения было еще болезненнее – на 1,6%. В мае и июне была нулевая динамика – доходы жителей не падали, но и не повышались… Самое резкое падение реальных доходов жители КЧР, как и остальные россияне, ощутили в апреле — на 7,5%.

К сожалению, Росстат фиксирует сокращение реальных доходов населения уже четвертый год подряд. Причем если в 2014 году снижение было небольшим, всего 0,7%, то в 2015 году данный показатель составил уже 3,2%. По итогам 2016 года доходы упали на 5,9%.

Тем временем Минэкономразвития России обещает, что в текущем году реальные доходы граждан начнут не падать, а повышаться. Составит рост, по оценкам ведомства, 1%. Действительно ли к концу года кошельки жителей Карачаево-Черкесии прекратят «худеть» и немного «потолстеют»? Скоро узнаем, ведь ждать окончания года осталось недолго. В следующем году, если верить Минфину, жителей КЧР также ждет рост реальных доходов, причем немалый – на 2,3%. Станут больше и реальные зарплаты, впрочем, ненамного – всего на 1,4%.

https://politika09.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here